
"Mouse de Chocolate"
Ingredientes:
- 450 grs de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de manteiga;
- 50 grs de açúcar;
- 100 ml de água;
- 6 gemas;
- 300 ml de creme de leite fresco ao ponto de chantily.
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar a manteiga aos poucos.
Bater as gemas até esbranquiçar, fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, acrescentando-a em fio nas gemas na batedeira.
Acrescentar as gemas ao chocolate, misturar, depois acrescentar o creme de leite ao ponto de chantily
Nozes ou castanhas também são interessantes de serem acrescentadas na receita.
"Mousse de Limão"
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 de creme de leite;
- 1/2 limão.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
"Bavroise de Baunilha"
*Levar ao fogo:
500ml de leite com uma fava de baunilha e deixar reduzir.
*Bater na batedeira:
9 gemas com 225gr de açucar.
*Acrescentar o leite quente lentamente as gemas ja batidas na batedeira.
*Voltar com esse creme para a panela até o ponto de encorpado.
*Levar a geladeira para esfriar.
*Dissolver 10 grs de gelatina incolor com água e licor Contreau.
*Acrescentar ao creme.
*Por último, o creme de leite batido a 1/2 ponto de chantily 200ml.
Bon appétit!
Boas chefe Barros umas sobremesas rápidas e de fácil execução de gelado?
ResponderExcluir