
Risoto de Funghi
Ingredientes:
- 500 ml de água;
- 250 grs de arroz arbóreo;
- 50 grs de funghi seco;
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada (opcional);
- sal (a gosto).
Modo de Preparo:
Hidrate o funghi de molho na água por cerca de 10/15 minutos.
Retire-o e ferva a água em uma caneca. Reserve.
Em uma panela, refogue a manteiga, o funghi e o arroz.
Acrescente o sal, a noz-moscada e a cebolinha.
Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio (1 xícara ou 2 por vez).
Cada vez que começar a secar adicione mais um pouco da água até obter um arroz bem molhadinho e al dente.
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Palavras são receitas de sucesso."