
Panacota de baunilha e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 900 ml de creme de leite;
- 150 ml de leite;
- 380 grs de açúcar tipo refinado;
- 300 grs de frutas vermelhas congeladas;
- 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha;
- 2 folhas de gelatina incolor (ou apenas 1 diluída).
Rendimento aproximado: 8 porções.
Modo de Preparo:
Em uma panela, deixe ferver o creme de leite, o leite, 80 grs de açúcar e baunilha em fogo baixo, misturando tudo. Deixar esfriar por alguns minutos.
Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por um minuto. Aperte bem a gelatina com as mãos para escorrer toda a água e dissolva no líquido da panela. Mexa bem.
Distribua em forminhas e deixe na geladeira por cerca de 12 horas.
Faça uma calda com o restante do açúcar e 4 colheres(de sopa) de água. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, acrescente as frutas vermelhas e cozinhe
até atingir a consistência de uma geléia.
Deixe esfriar e sirva sobre a Panacota e acrescente pedaços de frutas vermelhas.
Bon Appétit!
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