
Origem da definição: Wikipédia.
Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.
Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
Ingredientes:
- 1 dose de Rum Branco (200 ml);
- 4 limões/limas;
- 1 colher (de chá) de açúcar amarelo (Demerara ou Mascavo)
- Club Soda;
- 10 folhas de hortelã;
- Gelo.
Modo de Preparo:
Macerar a hortelã com o açúcar. Adicionar o suco de limão, o rum e o gelo. Completar com o Club Soda.
Bon Appétit!
Eu posso fazer observações?
ResponderExcluirPode sim, afinal, você é a Bartender Kelly, acho até que poderia enviar algumas receitas, inclusive o Violet Vanilla.
ResponderExcluirObrigado pelo acesso e seja bem vinda.
Beijoca.