
Suflê de Chocolate
Ingredientes:
- 25grs de manteiga;
- 25grs de cacau amargo;
- 90grs de chocolate amargo;
- 3 ovos;
- 35grs de açúcar refinado;
- 30ml de leite.
Modo de Preparo:
Unte as fôrmas de suflê com a manteiga, depois polvilhe com açúcar e reserve na geladeira.
Faça a fusão do chocolate com o açúcar ao modo banho-maria, adicione o leite e o cacau.
Separe as claras das gemas e adicione as gemas ao chocolate, uma a uma, revolvendo com uma colher.
Bata as claras em neve, em ponto bem firme, e adicione 5grs de açúcar quando estiverem quase prontas. Junte-as ao chocolate, mexendo levemente, deixando-o aerado.
Preencha as fôrmas e leve-as ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Dica: Nos primeiros 2 minutos, deixe uma fresta na porta do forno, depois feche. Isto vai manter o suflê mais firme por um tempo maior.
Bon Appétit!
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