
Arroz à italiana
Tempo de Preparo: aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes:
1 receita de arroz de tomate;
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina;
4 gemas;
1 colher (de sopa) de pão ralado;
4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou das ilhas ralado;
* Algumas azeitonas.
Modo de Preparo:
Depois do arroz de tomate feito, o despeje numa vasilha de porcelana (vidro ou outra) e, ainda quente, misture um terço da manteiga. Deixe esfriar, acrescente em seguida as 3 gemas anteriormente desmanchadas e mescle cuidadosamente com uma colher. Em seguida adicione o queijo e a manteiga restante, depois misture tudo. Despeje num prato de ir ao forno redondo e, com uma faca untada com manteiga, alise bem o arroz. Doure com uma gema batida, polvilhe com o pão ralado e, sobre este, deite um pouco de queijo. Leve ao fogo/forno a gratinar e enfeite com azeitonas.
Nota: Em média utilizam-se 80 a 100 gr de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir-se como prato principal/completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.
Bon appétit!
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