sexta-feira, 26 de julho de 2013

"Lombo Sapore Picante acompanhado de legumes ao vapor"

Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco limpo;
- 2 a 3 dentes de alho amassados, sem casca;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de gengibre fresco, ralado sem casca;
- 1 a 2 colheres (de sopa) de vinho branco;
- 1 maço de cebolinha verde fresca;
- 2 cenouras cozidas e cortadas em tiras (ou usar cenouretes);
- 2 xícaras (de chá) de molho de soja;
- 1 xícara (de chá) de vagem cozida, cortada em tiras longas;
- Sal e pimenta-do-reino branca (a gosto).

Modo de preparo:
Misture o alho com o açúcar, acrescente o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com pouco sal e pimenta, depois acrescente esta mistura e deixe descansar por algum tempo. Corte a cebolinha e reserve. Utilize uma assadeira, forrada com papel alumínio, coloque o lombo sobre uma camada de cebolinha e regue-o com o tempero em que ficou reservado. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, até atingir textura macia. Vire a carne para dourar dos dois lados, sem deixar queimar. Retire do fogo, corte o lombo em rodelas médias e sirva com os as cenouretes e a vagem.

Bon Appétit!

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