segunda-feira, 19 de julho de 2010

"Couve-flor ao forno"


Couve-flor ao forno
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 colher (de café) de sal;
- 1 colher (de sopa) de maizena;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margaina;
- 4 colheres de queijo parmesão ralado ou mussarela;
- 1 colher (de sobremesa) de orégano.

Modo de Preparo:

Lave a couve-flor e a cozinhe em água, numa panela funda, virada para baixo, com um pouco de leite e uma pitada sal. Escorra com cuidado e reserve.
Ferva o restante do leite acrescentando a manteiga, tempere com sal e engrosse com a maizena dissolvida em água.
Coloque a couve flor em um refratário, despeje sobre ela o molho branco e espalhe/polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 15/20 minutos para gratinar, adicione orégano e sirva.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."