terça-feira, 10 de maio de 2011

"10 de Maio"


Cozinhar é uma das mais antigas atividades humanas, surgida por volta da sete mil anos atrás, quando o homem adquiriu meios seguros de obter e dominar o fogo.

Já o ofício de cozinheiro, não se sabe exatamente quando surgiu, mas relatos de suntuosos banquetes na corte da Mesopotâmia por volta de 3000 a.C., por exemplo, confirmam que essa é uma profissão antiqüíssima e, também, mostram que a comida sempre foi um importante elemento nas relações sociais e de poder.

Justamente por isso, os cozinheiros, que através de sua arte, contribuíam para o aumento do prestígio e do poder daqueles a quem serviam, acabavam por conquistar, eles próprios, prestígio e regalias que os distinguiam entre os seus pares.

Assim, portanto, não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamoroso e muito desejado. Mas, a História, e as estórias, tendem a privilegiar o lado mais reluzente das trajetórias, relegando a um segundo plano as pedras do caminho. Assim como tudo na vida, a profissão exige dedicação, amor, criatividade e talento.

Gostaria de parabenizar a todos os Chef's, cozinheiros, donas de casa e tantos outros personagens que fazem da arte de cozinhar um momento especial e significativo seja em alguma data importante ou no própio dia-a-dia. Que suas delícias tenham mais sabor, mais aroma e mais amor.

10 de MAIO é o dia do cozinheiro!!!

Um enorme PARABÉNS e um grande abraço,

Phillipe.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo seu carinho com o sabor,com o aroma e mostrar o amor através das mãos que permitem à você ser um grande cozinheiro.
    beijos
    Rosa

    ResponderExcluir

"Palavras são receitas de sucesso."