quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

"Boeuf Borguignon"

Ingredientes:
- 150 grs de bacon cortado em cubos pequenos;
- 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (músculo ou coxão mole são substitutos);
- 2 cenouras descascadas e fatiadas;
- 1 cebola grande descascada e picada;
- 1 garrafa de vinho tinto seco;
- Ramos de alecrim e tomilho;
- 1 folha de louro;
- 1 talo de alho poró;
- 1 talo de salsão;
- 1 anis estrelado;
- 1 dente de alho picado;
- 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas;
- 200 grs de champignons de Paris frescos, finamente fatiados;
- 1 tablete de caldo de carne;
-1 tablete de tempero de cebola;
- ½ xícara de chá de água;
- 40 grs de manteiga;
- Açúcar, sal, pimenta e azeite (a gosto).


Modo de Preparo:
Em uma panela, doure o bacon e espere até ele ficar bem torradinho, desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente grande, faça uma marinada da seguinte forma: junte as cenouras, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos, depois despeje o vinho tinto sobre a mistura. Deixe esta marinada descansar na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 12 horas.
Separe a carne da marinada e esprema ela bem para que possa escorrer todo seu suco.

Aqueça uma frigideira em fogo alto, refogue o alho e a cebola, depois acrescente a carne, desligue o fogo e reserve. Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos.
Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e azeite, acrescente as  echalotes e deixe-as na panela para dourar. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem bem macias.
Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas ou até a carne ficar macia.

No momento de servir acrescente o bacon reservado e as cebolas.

Bon Appétit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."