terça-feira, 5 de outubro de 2010

"Carne ao vinho tinto"


"Carne ao vinho tinto"

Ingredientes:
- 400 a 500 grs de alcatra ou contra-filé (ou outra semelhante) em cubos médios;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto quente;
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
- 1 cenoura cortada em tiras pequenas ou 6 cenouretes;
- 1 dente de alho cortado em cubos pequenos ou triturado;
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 folha de louro;
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 6 a 8 minibatatas ou batatas "bolinha" (pequenas) levemente cozidas e sem casca;
- 85 a 100 grs de cogumelos fatiados;
- sal e pimenta (a gosto).

Modo de Preparo:
Em um refratário, dissolva um tablete de caldo de carne no vinho e coloque a carne, deixando-a marinar de um dia para o outro, adicionando um pouco de sal e pimenta se necessário.
Para o preparo, escorra a carne e reserve o líquido resultante.
Doure a cebola e o alho, refogue ligeiramente a carne e acrescente o outro
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água
fervente.
Junte o líquido reservado, as cenouras, o louro, a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando as batatas estiverem macias, acrescente os champignons, misture e retire do fogo.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."