terça-feira, 18 de janeiro de 2011

"Carne de panela com ervas e legumes"


Carne de panela com legumes

Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina (coxão mole ou outra);
- 2 cenouras cortadas em cubos;
- 10 batatas bolinha;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 dentes de alhos cortados;
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos;
- 2 folhas de louro;
- sal, pimenta e outros temperos opcionais (a gosto).

Modo de Preparo:
Aqueça um fio de azeite numa panela. Coloque a carne para fritar. Vire
conforme dourar. Acrescente os tabletes dissolvidos em água aos poucos,
até que se forme um caldo consistente. Junte os temperos, os legumes, o alho e
a cebola. Cozinhe em fogo baixo, sempre observando para não
juntar muita água. Quando os legumes estiverem cozidos e a consistência da carne no gosto desejado, coloque tudo num refratário e sirva quente.

Obs.: Quando preparo essa receita, ao dourar a carne acrescento um pouco de vinho branco e depois vou adicionando a água temperada. Uso alecrim, orégano, pimenta do reino branca e sal.

Bon Appétit!

2 comentários:

  1. muito deliciosa esta receita! fica divina podem fazer

    parabéns pela iniciativa de disponibilizar coisas gostosas para copiarmos.

    Obrigada

    ResponderExcluir

"Palavras são receitas de sucesso."