quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

"Farofa de banana prata e da terra"


Farofa de banana da terra

Ingredientes:
- 3 bananas da terra firmes cortadas em fatias;
- óleo ou azeite para fritar;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos;
- 1 colher (de sopa) de alho cortado em cubos pequenos;
- pimenta dedo-de-moça cortada em tiras pequenas ou cubos;
- sal (a gosto);
- 1 xícara (de chá) de salsa picada;
- 1 xícara (de chá) de cebolinha picada;
- 500 grs de farinha de mandioca.

Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas finas e leve-as para fritar em óleo
quente até que fiquem douradas. Escorra-as em uma peneira com papel
absorvente. Descartar um pouco do óleo da frigideira em que foram
fritas as bananas e acrescentar a manteiga.
Refogue a cebola e o alho, depois acrescente a pimenta. Assim que tudo
estiver bem refogado, volte com as bananas para a frigideira e coloque a farinha de mandioca aos poucos, incorporando na mistura. Verifique o sal. Desligue o fogo e acrescente salsa e cebolinha.

Farofa de banana prata

Ingredientes:
- 3 bananas prata;
- 2 colher (de sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada ou bem cortada;
- sal (a gosto);
- 400 grs farinha de mandioca torrada (ou quanto bastar);
- pimenta, salsinha e cebolinha picadas (a gosto).

Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as em pedaços ou cubos pequenos. Leve a manteiga ao fogo médio, acrescente a cebola e deixe-a dourar. Acrescente a banana e mexa ligeiramente para dourar. Tempere com salsa e sal a gosto e adicione a farinha aos poucos. Sirva em seguida.

Bon Appétit!

3 comentários:

  1. Boa Noite Cheff Phillipe gostaria de saber como fazer uma decoração para esta farofa de banana!Vc utiliza bananas fritas!??Obrigada desde já
    Karen Rejane(vou fazer esta receita em um restaurante industrial!)

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  2. Boa noite Karen, tudo bem com você?
    Obrigado pelo acesso e seja muito bem vinda, fico muito feliz em receber seu comentário.
    Essa receita é muito gostosa e a eu a decoro com bananas fritas, um pouco de salsinha fresca e algumas pimentas biquinhos, e abusando da criatividade, já decorei com flores e flocos de banana. Algumas pessoas pegaram a receita aqui e decoraram com bananas fritas e salsinha, é o mais tradicional.
    Depois me conte como foi o resultado.
    Um abraço e muito sucesso.

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  3. Olá Cheff Phillipe!!!Tudo bem?Obrigada mesmo pela sugestão e pela receita postada também!!!Fiz a farofa e decorei com bananas fritas em rodelas e salsinha,fez o maior sucesso!!
    Muito bom o seu blog,adorei e acesso sempre agora!!Parabéns!!

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"Palavras são receitas de sucesso."