domingo, 27 de fevereiro de 2011

"Costelada ao alho e ervas"


Costelada ao alho e ervas

Ingredientes:
- 2kg de costelinha;
- 500grs de bacon;
- 500grs de linguiça calabresa;
- 400grs de carne seca (previamente ferventada e cozida);
- 500grs de batatas;
- 500grs de tomate (sem pele e sem semente);
- 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho (cortados em cubos);
- 8 cebolas roxas (cortadas em cubos);
- cebolinha (a gosto);
- 500grs de arroz;
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
- 7 dentes de alho (picados);
- sal (a gosto);
- ervas finas (a gosto).

Modo de Preparo:
Tempere a costelinha com alho, sal e ervas finas. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
Em uma panela grande, doure metade da cebola no óleo e doure também o alho. Acrescente a costelinha, o bacon e a linguiça calabresa. Junte o resto da cebola e a carne seca. Adicione os pimentões e a batata. Cozinhe um pouco e cubra com água. Quando a batata estiver quase cozida, adicione as ervas finas. Coloque o arroz e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, finalize com o tomate e a cebolinha. Desligue o fogo, acrescente duas colheres de manteiga, misture e delicie-se.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."