segunda-feira, 28 de março de 2011

"Risoto de palmito"


Risoto de palmito

Ingredientes:
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- 1 lata ou 1 garrafa de creme de leite;
- 1/2 copo de leite;
- 1/2 copo de requeijão;
- 2 vidros de palmito picados;
- 50 a 70grs de queijo parmesão ralado;
- cheiro verde (a gosto);
- sal e pimenta do reino branca (a gosto);
- 5 xícaras de arroz;
- 3 xícaras de água;
- 3 xícaras de vinho branco seco.

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e acrescente a cebola para dourar. Adicione o
creme de leite, o leite e o requeijão. Deixe iniciar o processo de fervura. Experimente o tempero, se necessário adicione sal.
Quando ferver, despeje os palmitos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo e reserve a mistura. Prepare o arroz, para cozinhá-lo coloque a água e o vinho, deixe o arroz num ponto um pouco úmido, sem deixar ele secar. Na hora de servir misture o creme de palmito com o arroz, polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde e sirva quente.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."