segunda-feira, 28 de março de 2011

"Bouillabaisse"


Bouillabaisse é uma sopa de postas de peixe variados e mariscos, típica da região de Marselha, na França, preparada em caldeirão grande, pois trata-se e um prato para recepcionar amigos. Os peixes são cozidos em azeite de oliva e temperados com ervas e especiarias, entre as quais o açafrão é indispensável.

Ingredientes:
- 1/2 kg de garoupa;
- 1/2 kg de badejo;
- 1/2 kg de robalo;
- 1/2 kg de camarão miúdo limpo;
- 1/2 kg de lula em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em cubos grandes;
- 4 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 cenoura cortada em pedaços;
- 4 colheres (de sopa) de azeite;
- 5 colheres (de sopa) de vinho branco seco;
- 2 litros de água;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 galho de tomilho;
- 1 talo de alho-poró;
- 1 colher (de café) de açafrão;
- salsinha picada;
- sal e pimenta do reino (a gosto).

Modo de preparo:
Refogue no azeite cebolas e alho picados, coloque os legumes em pedaços, vinho, água, louro, sal e pimenta, tomates, peixes em postas, camarões, lulas em rodelas, tomilho, açafrão e ferva durante cerca de 1 hora. Salpique salsinha e sirva, acompanhada de fatias de baguete douradas ligeiramente na manteiga.

Bon Appétit!

Um comentário:

  1. Vou fazer projeto integrador e será comida mediterrânea (Sul da França) e queria fazer o Bouillabaisse como prato principal. Achei sua receita bem explicada e queria sua opinião sobre minha escolha.

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"Palavras são receitas de sucesso."