sexta-feira, 3 de junho de 2011

"Ganache"


Ganache

Receita I
Ingredientes:
- 150 grs de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 200 grs de creme de leite fresco ou enlatado;
- 1 colher (de sopa) manteiga.

Modo de Preparo:
Primeiramente deve-se derreter o chocolate no em banho-maria ou no microondas. Acrescente a manteiga (já derretida) e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

Receita II
Ingredientes:
- 200 grrs de chocolate meio amargo;
- 1 xícara(de chá) de creme de leite fresco.


Modo de Preparo:
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Eu uso um batedor de arame bem pequeno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."