quinta-feira, 16 de junho de 2011

"Gazpacho Andaluz"


Gazpacho é uma sopa fria espanhola baseada em vegetais originários da região sul de Andaluzia e é amplamente consumida em toda Espanha , vizinha de Portugal (onde é conhecido como gaspacho) e partes da América Latina. Este é bastante apreciado, principalmente durante os meses de verão, devido à sua temperatura fria e mordida ácida.

Ingredientes:
- 4 a 5 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 5 a 6 tomates cortados ao meio (sem pele e sem sementes);
- 1 pimentão vermelho (sem sementes) cortado em cubos;
- 1 pepino (descascado e sem sementes) cortado em rodelas;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de xerez ou vinagre de cava;
- 80 grs ou 3 fatias de pão de fôrma picado;
- Sal e pimenta (a gosto).

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, peneirar, verificar o tempero e levar na geladeira. Servir frio.

Bon Appétit!

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"Palavras são receitas de sucesso."