quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

"Mojito"


Origem da definição: Wikipédia.

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.

Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

Ingredientes:
- 1 dose de Rum Branco (200 ml);
- 4 limões/limas;
- 1 colher (de chá) de açúcar amarelo (Demerara ou Mascavo)
- Club Soda;
- 10 folhas de hortelã;
- Gelo.

Modo de Preparo:
Macerar a hortelã com o açúcar. Adicionar o suco de limão, o rum e o gelo. Completar com o Club Soda.

Bon Appétit!

2 comentários:

  1. Eu posso fazer observações?

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  2. Pode sim, afinal, você é a Bartender Kelly, acho até que poderia enviar algumas receitas, inclusive o Violet Vanilla.
    Obrigado pelo acesso e seja bem vinda.
    Beijoca.

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"Palavras são receitas de sucesso."