quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

"Piña Colada"



Origem da definição inicial: Wikipédia.

Piña colada (traduzindo do espanhol: abacaxi amassado) é um coquetel doce feito com rum, leite de coco, leite condensado e suco de abacaxi. É servido geralmente batido ou mexido com gelo. Sua origem é de Porto Rico.

A Piña Colada tem uma história oficial, com direito a placa oficial e condecorações.

Reza a lenda que a Piña Colada foi criada no Hotel Hilton do Caribe, no Bar Beachcomber pelo Sr. Ramón “Monchito” Marrero, em Porto Rico no ano de 1954. A gerência do hotel pediu ao barman que criasse um drink exclusivo para o bar e que atendesse o exigente paladar de sua clientela high-class-beautifull-people.

Ele ficou três meses desenvolvendo a mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes. O que reforça esta versão é o fato de que o leite de coco Coco López, o pioneiro da categoria, foi criado no mesmo ano na Universidade de Porto Rico.

Ingredientes:
- 1/2 dose de Rum;
- 1 Xícara de suco de abacaxi;
- 1/2 dose de leite de coco;
- 4 pedras de gelo moído;
- Leite Condensado (a gosto);
- Açúcar (a gosto).

Modo de Preparo:
Bater (ou mexer) os ingredientes e servir em copo de long drink. Decorar com meia fatia de abacaxi e uma cereja.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."