domingo, 11 de março de 2012

"Bolinho de bacalhau"


Ingredientes:
- 500grs de bacalhau salgado desfiado;
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (de sopa) de coentro picado;
- 600grs de batata;
- 1 cebola picadinha;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto);
- 2 ovos;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca;
- 3 claras;
- Óleo para fritar.

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Se for em postas deixe mais tempo na água.
Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra-a com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Despeje em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Bon Apétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."