domingo, 11 de março de 2012

"Torta de sorvete"


Ingredientes:
- 500grs de bolacha de chocolate ou biscoito tipo champagne;
- 50grs de margarina ou manteiga derretida;
- 1 xícara (de chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate;
- 2 litros de sorvete de baunilha;
- Chantilly para fazer a decoração;
- Cerejas e morangos para fazer a decoração.

Modo de Preparo:
Triture metade das bolachas e as misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo (de aproximadamante 23 cm de diâmetro) com a misturae pressione bem.
Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate eo leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o micro-ondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne a mistura ao congelador por mais 25-30 minutos.
Retire a torta do congelador e a cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantilly e as frutas vermelhas.

Receita postada a pedido especial da amiga e frequentadora do blog Grazielle A. de Minas Gerais.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."