Flan de maracujá.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1 xícara (de chá) de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 1/2 xícara(de chá) de água.
Calda:
- 2 maracujás grandes;
- 1 xícara (de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (de chá) de água.
Modo de Preparo:
Misture bem o suco de maracujá com a água, o leite condensado e o creme de leite.
Reserve. Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos.
Depois leve ao banho-maria até dissolver, sem deixar ferver. Junte à mistura do suco, mexa bem e despeje numa forma com anel central de 21cm de diâmetro, untada com óleo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas ou de um dia para o outro
Retire a polpa dos maracujás e coloque em uma panela com o açúcar e a água.
Ferva até engrossar um pouco e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda e sirva.
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Palavras são receitas de sucesso."