Risoto de legumes.
Ingredientes:
- 300 grs de arroz arbório;
- 1 cenoura cortada em cubos
pequenos;
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
- 100 grs de vagem cortada em rodelas;
- 1/2 pimentão vermelho cortado
em cubos pequenos;
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos;
- 1/2 tomate cortado em cubos pequenos (sem semente);
- 1 copo de vinho
branco;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- Azeite;
- Sal;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 litro de água;
- 1 folha de louro;
- Queijo tipo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água e reserve. Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve.
Em uma panela
coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer. Depois de aquecido
coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar. Após refogado coloque o arroz e misture bem.
Depois coloque o vinho branco e mexa
muito bem. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz. Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os
legumes cozidos e corrija o sal. Quando o arroz estiver cozido desligue o
fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem. Sirva em
seguida
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Palavras são receitas de sucesso."