sábado, 28 de abril de 2012

"Risoto de legumes"

Risoto de legumes.

Ingredientes:
- 300 grs de arroz arbório;
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos; 
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
- 100 grs de vagem cortada em rodelas;
- 1/2  pimentão vermelho cortado em cubos pequenos; 
- 1/2  cebola cortada em cubos pequenos;  
- 1/2 tomate cortado em cubos pequenos (sem semente); 
- 1 copo de vinho branco;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- Azeite;
- Sal;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 litro de água;
- 1 folha de louro;
- Queijo tipo parmesão ralado.  


Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água e reserve. Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer. Depois de aquecido coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar. Após  refogado coloque o arroz e misture bem.
Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz.  Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os legumes cozidos e corrija o sal.  Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem. Sirva em seguida

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."