quarta-feira, 11 de abril de 2012

"Pão de mel ao recheio de nozes"


Ingredientes:
Para a massa:
- 1 lata de leite condensado;
- 400ml de leite;
- 1/2 xícara (de chá) de mel;
- 3 colheres (de sopa) de canela em pó;
- 1 colher (de sopa) de cravo em pó;
- 1 colher rasa (de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (330 g);
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura:
- 1/2kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.

Para o recheio de creme de nozes:
- 1 lata de leite de condensado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de margarina;
- 300grs de nozes moídas.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Adicione o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.

Despeje numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20-25 minutos. Corte no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes ou trufas.

Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.

Deixe esfriar e recheie os pães de mel.

Bon Appétit!

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Fiquei com uma dúvida, as colheres de canela e gravo são de sopa?

    Grata
    Claudia
    e-mail: camargos_c@hotmail.com

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    Respostas
    1. Oi Claudia, bom dia, tudo bem?
      Não sei se chegou a receber meu e-mail, descrevi os detalhes da receita. As colheres são de sobremesa, podem ser de sopa, variando de acordo com o seu paladar, particularmente eu prefiro menos canela e cravo, pode-se até não utilizar estes ingredientes.
      Um pouquinho de conhaque faz a receita ficar ainda mais saborosa.
      Um abraço.

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"Palavras são receitas de sucesso."