terça-feira, 25 de maio de 2010

"Torta di Mardole"


Torta di Mardole (Receita típica da região Liguria)

Ingredientes:
230 grs de manteiga;
200 grs de amêndoas;
200 grs de farinha;
200 grs de açúcar;
3 ovos;
Casca de um limão verde;
2 grs de canela em pó(uma pitada).

Modo de Preparo:
Leve as amêndoas por alguns minutos em água fervendo para tirar a casca.
Enxugue-as e coloque-as no liquidificador (ou moedor) e triture até que fiquem bem finas.
Coloque no liquidificador os ovos e novamente misture.
Em seguida adicione a farinha, a manteiga, a parte clara da casca do limão e a canela.
Misturados todos os ingredientes, unte com manteiga uma forma (ideal para a de 24cm) e derrame a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 190ºC, por aproximadamente 45 minutos corridos.
Desenforme e deixe esfriar.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."