quinta-feira, 17 de junho de 2010

"Tapioca"


Tapioca

Ingredientes da massa:
- 500grs de farinha para tapioca (polvilho/bijou);
- Água o suficiente para dar o ponto;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Numa tigela grande, coloque a farinha e vá adicionando a água até
cobrir e ficar com aproximadamente dois dedos acima do nível da farinha.
Reserve de um dia para o outro.
Depois retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso, o efeito vai ser de um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos, depois passe pela peneira e acrescente
o sal em pitadas.
Em uma frigieira (anti-aderente), modele a tapioca como uma paqueca.
Estará pronta quando a massa estiver consistente/unida, observe para não deixar escurecer. Com rapidez, vire o lado e deixe secar. A massa deve ser retirada
do fogo ainda bem branquinha.
Agora é só escolher o recheio e iventar.

- Sugestões de recheios -

Recheio de calabresa:
Doure cubos pequenos de alho e cebola em uma panela com azeite ou óleo, adicione linguiça e a deixe ficar crocante. Depois acrescente um pouco de cheiro verde ou orégano.

Recheio de goiabada com queijo:
Acrescente duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo sobre a tapioca já preparada, dobre ao meio e sirva quente.

Recheio de doce de leite:
Recheie com pequenas porções de doce de leite, dobre e sirva.

Recheio de leite condensado:
Recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco:
Coloque o coco ralado e regue com um pouco leite de coco, dobre e sirva.

Recheio de frango e shitake:
Doure peito de frango desfiado, temperado com sal, acrescente cebola, alho e cogumelos shitake cortados em cubos pequenos. Dobre e sirva.

Bon appétit!

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