segunda-feira, 7 de junho de 2010

"Feijão Tropeiro"


"Feijão Tropeiro"

Ingredientes:
-500grs de feijão marrom
-200grs de carne seca
-500grs de toucinho cortados em cubos pequenos (opcional)
-200grs de bacon picado em cubos
-500grs de lingüiça calabresa fina cortada em rodelas finas
-4 dentes de alho amassados
-1 cebola grande picada em cubos
-2 folhas de louro
-1 maço de cheiro verde picado
-2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
-sal a gosto
-1/2 xícara de óleo
-farinha de mandioca (para dar ponto)
-3 ovos

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão junto com a carne seca, ao ponto de estar macio mas
com a consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver
quase "pururucando", desligue a panela e deixe descansar um pouco.
Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na
panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.
Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola,
frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o baicon já
frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver,
experimente o sal e adicione mais se for necessário.
Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao
fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da
panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca,
deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho,
misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.
Por Maria Bueno e Mais Você.
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."