terça-feira, 9 de novembro de 2010

"Caramelos de chocolate"


Caramelos de chocolate

Ingredientes:
- 360 grs de açúcar;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 200 grs de chocolate meio amargo picado;
- 50 ml de whisky;
- 100 grs de chocolate ao leite derretido.

Modo de Preparo:
1 - Numa panela coloque 360 grs de açúcar e leve ao fogo baixo até
formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de
leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 grs de chocolate meio amargo picado e 50 ml de
whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e
ficar um caramelo.

2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo
(ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30
minutos ou até ficar firme. Reserve.

3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um
garfo, banhe-os em 100 grs de chocolate ao leite derretido e vá
colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe
endurecer em temperatura ambiente.

OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso
fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."