terça-feira, 16 de novembro de 2010

"Salada Ceasar"


Salada Ceasar

Ingredientes para a salada:
- 1 alface americana picada;
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e cortado em tiras médias;
- 1 xícara de parmesão ralado;
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão italiano ou de forma sem casca).

Ingredientes para o molho:
- 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol);
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
- 1 gema;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5 filés de anchovas;
- 2 colheres de sopa de maionese (pode também ser caseira);
- 1 colher de sopa mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de limão (pode também ser do tipo siciliano).

Modo de Preparo:

Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, bater bem pouco, somente para mesclar bem os ingredientes.

Salada: coloque a alface em uma saladeira funda, acrescente o frango e regue com o molho, mescle e depois polvilhe com o parmesão
Cubra com os croutons somente na hora de servir.

Obs.: utiliza-se a gema crua para se fazer o molho mas esta poderá ser utilizada a cozida (já fria).

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."