quarta-feira, 24 de novembro de 2010

"Salada de frutas"


Salada de frutas

Ingredientes:
- 1 kiwi cortado em rodelas;
- 1 rodela de abacaxi picada;
- 1 fatia pequena de melancia picada;
- 1 fatia pequena de melão picada;
- 1 laranja cortada em cubos pequenos (adicionar por último);
- 5 morangos (inteiros ou picados);
- 1 fatia de mamão papaya picada;
- 10 uvas;
- 2 fatias de manga picadas em cubos;
- 5 cerejas (opcional);
- 5 nozes picadas ou trituradas (ou castanha de caju).

Calda de morango:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 caixa de morangos;
- 1 colher (sopa) de mel.

Modo de Preparo:

Salada de frutas:
Num refratário, coloque as frutas, mesclando-as delicadamente e depois despeje a calda de morangos sobre a salada de frutas.

Calda de morango:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando
começar a engrossar, aproximadamente 5/6 minutos, acrescente os morangos, já lavados e escorridos, e deixe ferver, cerca de 5 minutos, pois o morango não pode se desmanchar. Após pronta, retire do fogo, deixe esfriar e depois acrescente um pouquinho de mel na mistura, mexendo bem pouco, reserve na geladeira.

Dica: servindo em uma taça, coloque uma camada de salada de frutas, uma camada de chantilly gelado e a calda de morangos, decore com fios de morango, maçã verde, raspas de limão ou outros, explore sua criatividade.

Bon appétit!

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