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terça-feira, 9 de novembro de 2010
"Pão de mandioca com gergelim"
Pão de mandioca (aipim) com gergelim
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioca cozida e espremida;
- 2 xícaras de água do cozimento da mandioca;
- 1 xícara de azeite ou óleo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento para pão;
- 1 kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a mandioca, a água do cozimento, o óleo,
o açúcar, os ovos, o sal e o fermento.
Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos
poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
Divida a massa em 2 partes, coloque em 2 formas para pão,
retangulares, untadas e polvilhadas com farinha.
Cubra com papel filme ou um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele ovo e salpique gergelim.
Leve para assar em forno médio, 160 graus por 35 a 40 minutos.
Bon appétit!
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