segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

"Chocotone de bolinhas"


Chocotone de bolinhas por Chef Volpato

Ingredientes:

Massa:
- 50g de fermento biológico;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de água morna;
- 1 xicara de manteiga;
- 6 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pitata de sal;
- raspas de limão;
- 2kg de farinha de trigo.

Recheio:
- 1kg de chocolate ao leite de boa qualidade cortado em
pedaços miúdos.

Para polvilhar:
- 1/2kg de manteiga derretida;
- açúcar refinado.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a
farinha. Coloque em uma bacia e vá acrescentado a farinha de
trigo peneirada, aos poucos, até que a massa desprenda das mãos.
Sove bem a massa obtida, até formar bolhas, e deixe descansar.
Enquanto isto, prepare os ingredientes do recheio e cobertura das
bolinhas.
Com a massa já crescida, enrole-a como para gnhoque e vá formando
bolinhas, uma a uma, recheando-as com um pedaço do chocolate.
Passe cada bolinha na manteiga derretida e no açúcar com canela.
Coloque as bolinhas nas formas próprias para panetone, até
alcançar a metade.
Deixe crescer e leve para assar em forno moderado. Depois de
frio, embale os chocotones em saquinhos apropriados.


Bon Appétit!

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