segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

"Receita caseira de Chocotone"


Chocotone caseiro

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 90 grs de fermento fresco para pão;
- 1 xícara de água morna200 g de manteiga;
- 6 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 1 colher (chá) de sal;
- Casca ralada de 1/2 limão (opcional);
- Casca ralada de 1/2 laranja (opcional);
- 1 pitada baunilha;
- 500 grs de chocolate preto cortado em cubos ou gotas.

Modo de Preparo:
Misture 100 grs de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 aproximadamente minutos. Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar, prossiga batendo e misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último. Faça uma massa macia.
Cubra com um pano limpo ou papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa em formas de papel para panetone, cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume. Faça cortes(em forma de cruz, riscos, quadrados, etc)
na parte superior da massa enformada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35/40 minutos.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."