segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

"Pão de batata recheado"


Pão de batata recheado por Chef Gisela

Ingredientes:
- 500 grs de batatas cozidas e espremidas;
- 30 grs de fermento para pão;
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar;
- 200 ml de leite;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- sal;
- 2 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- queijo tipo catupiry para rechear ou requeijão cremoso;
- gergelim ou orégano.

Modo de Preparo:
Aqueça rapidamente o leite com a manteiga. Acrescente o tablete de fermento e o açúcar e mexa bem para dissolver tudo. Junte a mistura à batata espremida.
Mexa bem. Coloque sal, um ovo inteiro, 1 clara e acrescente a farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras).
A massa deve ficar com uma consistência pegajosa (gruda nas mãos,
porém não totalmente mole). Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e vá jogando
colheradas generosas de massa.
Com a ajuda da farinha, vá trabalhando a massa delicadamente para
agregar mais farinha a ela. Abra a massa em formato de retângulo e coloque já na forma polvilhada com farinha. A seguir coloque o recheio e vá fechando
as pontas formando o pão (a massa gruda com facilidade e os pães
ficam bem fechados).

Bon Appétit!

2 comentários:

"Palavras são receitas de sucesso."