segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

"Fricassé ao requeijão e ervilhas"


Fricassé ao requeijão e ervilhas

Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) de batata palha;
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em fios finos;
- 1 lata de creme de leite ou 300 ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1/2 litro de leite;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 lata de ervilhas ou 150grs de ervilhas frescas;
- orégano.

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o peito de frango, desepeje três xícaras (chá) de água e acrescente os tabletes de caldo de galinha, cozinhe por aproximadamente 20/25 minutos em fogo médio. Retire o frango, o desfie e reserve o caldo. Leve ao fogo, para encorpar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo de frango reservado (pouco mais de uma xícara). Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, as ervilhas e misture bem. Coloque em um refratário, cubra com o presunto e o requeijão e coloque pequenas pitadas de orégano. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 a 13 minutos.

Bon Appétit!

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