terça-feira, 12 de abril de 2011

"Profiteroles"


Profiteroles (Carolinas recheadas com Sorvete de Flocos e calda de Chocolate)

Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (de chá) de açúcar;
- 1 xícara (de chá) de Chocolate em Pó;
- meia xícara (de chá) de leite;
- 1 colher (de chá) de manteiga.

Massa das carolinas:
- 3 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 2 ovos (ou 3);
- manteiga (para untar);
- farinha de trigo(para polvilhar);

Recheio:
- meio litro de sorvete de flocos.

Modo de Preparo:
Calda: Em uma panela média, coloque o açúcar, o chocolate em pó,o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até engrossar.

Massa das carolinas: Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (de chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.

Montagem: Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.


Congelamento: Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele. Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de chocolate.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."