domingo, 6 de novembro de 2011

"Torta de maçã (Apple Pie)"


Torta de Maçã (American Apple Pie)

Ingredientes:

Massa:
- 3 xícaras(de chá) de farinha de trigo;
- 1 colheres (de chá) de sal;
- 1 xícaras (de chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos;
- 6 colheres (de sopa) de água gelada.


Recheio:
- 6 maçãs fatiadas;
- 1 colheres (de chá) de suco de limão;
- 1 xícaras (de chá) de açúcar;
- 1/4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 2 pitadas de canela-da-china em pó;
- 3 a 4 pitadas de noz-moscada;
- 3 a 4 pitadas de sal;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga.

Montagem: pedaços pequenos de manteiga.

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
Passe para um processador, comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga para a massa e reserve.

Recheio:
Misture muito bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.

Montagem:
Divida a massa em duas partes. Abra dois discos de 20 cm e forre o fundo de um refratário redondo, untado, com um dos discos.
Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."