quinta-feira, 23 de agosto de 2012

"Banana ao forno com gengibre"

Ingredientes:
- 4 bananas nanicas ou 4 bananas grandes sem casca e cortadas ao meio;
- 2 colheres (de sopa) de uva-passa preta;
- 2 colheres (de sopa) de rum;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 8 lascas de gengibre finas;
- 2 colheres (de sopa) de suco de laranja;
- 8 lascas de casca de laranja;
- chantilly;
- raspas de limão.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 graus) por 10 minutos.
Numa assadeira pequena, distribua as bananas e as uvas-passas, regue com o rum. Espalhe a manteiga por cima, o gengibre e regue com o suco de laranja. Asse por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, retire o gengibre, decore com as tiras de laranja, acrescente um ponto de chantilly ao lado do prado e coloque uma pitada de raspas de limão sobre ele.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."