terça-feira, 19 de abril de 2011

"Molho à bolonhesa"


Molho à bolonhesa (ragù alla bolognese em italiano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália. Geralmente é confundido o molho bolonhês com molho de tomate, mas receitas autênticas têm só uma quantia pequena de tomate.

As pessoas de Bolonha servem o famoso ragù tradicionalmente com tagliatelle fresco (bolognese de alla de tagliatelle). Menos tradicionalmente, o molho é servido com rigatoni ou usado como o recheio para lasanha ou cannelloni.

A receita, emitida em 1982 pela delegação bolonhesa da Academia da cozinha Italiana, contém carne de boi, pancetta, cebola, cenouras, aipo, pasta de tomate, caldo de carne, vinho branco, e (opcionalmente) leite ou nata. Porém, receitas diferentes, longe da tradição bolonhesa, fazem uso de carne de porco cortada, galinha ou fígado de ganso junto com a carne de boi ou carne de vitela para variedade, ou usa manteiga com óleo de azeitona.

Um abraço,
Phillipe.

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"Palavras são receitas de sucesso."