terça-feira, 19 de abril de 2011

"Molho bolonhesa"


Molho bolonhesa

Ingredientes:
- 500grs de carne moída;
- 100grs de presunto cortado em cubos finos e pequenos;
- 50grs de bacon cortado em cubos;
- 10 tomates sem pele e sem semente picados;
- 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
- parte branca de um galho de aipo picado em cubos pequenos;
- 1/2 maço de cheiro-verde amarrado;
- orégano fresco;
- sal e pimenta-do-reino moída (a gosto).

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa caçarola de fundo largo e refogue o bacon e o presunto.
Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo para não juntar água.
Coloque a cenoura e a cebola e refogue por poucos minutos.
Adicione o aipo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Despeje o vinho, diminua a chama e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
Cozinhe, em fogo baixo, por 20 a 25 minutos, ou até que os tomates tenham se desmanchado completamente;
Retire o cheiro-verde, corrija o sal se necessário, e sirva sobre a massa cozida "al dente".

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."