sexta-feira, 29 de abril de 2011

"Pitada de Sétima Arte"


O termo sétima arte para designar o cinema foi dado por Sr. Ricciotto Canudo no Manifesto das Sete Artes, em 1911 (publicado apenas em 1923). Essa referência é apenas indicativa, cada uma das artes é caracterizada pelos elementos básicos que formatam sua linguagem e classificadas da seguinte forma:
1ª Arte - Música (som);
2ª Arte - Dança/Coreografia (movimento);
3ª Arte - Pintura (cor);
4ª Arte - Escultura (volume);
5ª Arte - Teatro (representação);
6ª Arte - Literatura (palavra);
7ª Arte - Cinema (integra os elementos das artes anteriores mais a 8ª e no cinema de animação a 9ª).

Gastronomia e cinema andam juntos há muito tempo, milhares de cenas foram protagonizadas em uma cozinha, muitas foram famosas por ter atores renomados em papéis de Chef's e outras apenas pelo encanto mágico do ambiente, além de centenas de "guerras de comida" inesquecíveis. Eu, como apaixonado e fiel personagem de idas e vindas ao cinema, gostaria de indicar dois filmes que se passam nesse cenário e que agradaram um grande público. O primeiro é o filme "Sem Reservas ou No Reservations" com Catherine Zeta-Jones e Aaron Eckhart, uma deliciosa comédia romântica, vale a pena conferir. O segundo filme é a animação "Ratatouille" ,uma dose de criatividade e encanto dirigida por Brad Bird.

Um grande abraço,
Phillipe.

Um comentário:

  1. Você sempre pontua coisas interessantes,mas ainda acho que a culinária deveria ter destaque na lista.Abs

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"Palavras são receitas de sucesso."