terça-feira, 26 de abril de 2011

"Trufas caseiras de avelãs"


Trufas caseiras de avelãs

Ingredientes:
- 50grs de avelã sem casca;
- 25grs de farelo de bolo;
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida;
- 2 colheres (de sopa) de rum ou conhaque ou brandi;
- 50grs de chocolate amargo;
- 10grs de pó de cacau ou raspas de avelã (para polvilhar).

Modo de Preparo:
Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador ou mixer, depois misture com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta homogênea.
Molde a massa em forma de pequenas bolas e leve na geladeira por cerca de 30 minutos, até firmarem e adquirirem devida consistência.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
Deixe na geledeira por aproximadamente 15 minutos. Ao retirar da geladeira, polvilhe cacau em pó ou as raspas de avelã sobre a trufa e sirva.

Bon Appétit!

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