quarta-feira, 12 de setembro de 2012

"Purê de maçã verde"

Ingredientes:
- 4 maçãs verdes descascadas e picadas;
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
- 4 colheres (de sopa) de vinho branco;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:
Bata no processador as maçãs, o suco de limão, o vinho e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Retire a mistura e despeje-a em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê levemente encorpado, caso necessário, pode-se usar um pouco de água e amido de milho (maizena) para ajudar a encorpar a mistura. Retifique o tempero, retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a pimenta (opcional) e sirva.
Como observação, alguns gostam da receita com cravo e canela.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Palavras são receitas de sucesso."